В Обнинске обнаружили орнитоз

Обнинская семья НИКИШИНЫХ в настоящее время принимает антибиотики с целью не заболеть орнитозом – острым инфекционным заболеванием, передающимся от птиц.

Болезнь протекает с лихорадкой, поражением лёгких и центральной нервной системы, а также увеличением печени и селезёнки. Заражение могло произойти от попугая, которого они перед самым Новым годом купили в зоомагазине «Четыре лапы», расположенном в ТРЦ «Триумф Плаза».

– Уже буквально через день попугай стал каким-то вялым, – рассказала Александра Никишина, – мы отнесли его к ветеринарам и те поставили страшный диагноз.

Попугая пришлось усыпить, но в группе риска заражения оказались все три члена семьи. К счастью еще, что орнитоз не передается от людей к людям.

Как рассказал заведующий обнинской городской ветеринарной станцией им. Плеханова Анатолий РЕВВО, в данном магазине провели исследования клеток, где сидят птицы, и более никакой инфекции не обнаружили. Хотя Никишины уверяют, что при покупке рядом с их больным попугаем находился еще один и маловероятно, что он не заразился от своего собрата.

Несчастливым покупателям пришлось ощутить на себе и все тяготы негативного отношения окружающих – их стали избегать соседи. Не разговаривают и даже не здороваются. А когда идут мимо, стараются делать это как можно быстрее.

obninsk.name

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv