На мужчину напала сова – потребовалась госпитализация

В Шотландии на мужчину напала , после чего ему понадобилась медицинская помощь в больнице. Недалеко от центра города Инвернесс 58-летний Джон Маккей получил ранение в тыльной части головы. Он подумал, что в него бросили кирпич.

Как передает британская «The Daily Telegraph», мужчина рассказал, что большая хищная птица ростом около 60 см сбила его на землю и бросилась на его затылок. Сова, которая, как он считает, была из семьи филинов, порезала ему затылок, вызвав сильное кровотечение.

Джон Маккей отметил: «Я думал, что это был удар по затылку кирпичом, я не слышал даже хлопанья крыльев. И только когда я увидел сову, сидевшую наверху фургона, я узнал, что произошло».

Он добавил: «Врачи предложили наложить шов, скобу или приклеить порез на затылке, и я выбрал клей. Я сейчас в порядке – и это главное, ведь все могло бы быть намного серьезнее, если бы птица выцарапала мне глаз или нанесла более глубокую рану».

В беседе с газетой один специалист по хищным птицам отметил, что для совы такое поведение весьма странно – совы никогда не нападают на людей, и он никогда не слышал о подобном случае.

news.am

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv