Полярные совы впервые прилетели в Испанию

В Испании впервые замечены полярные совы. Три оказались более чем в 3,5 тыс. км от ближайших мест размножения – узкой полосы тундр на крайнем севере Евразии, Гренландии и Северной Америки. Об этом пишет портал BirdGuides.

 Полярные совы впервые прилетели в Испанию

Молодые особи улетают довольно далеко на юг от мест гнездования. Однако полагают, что здесь не обошлось без помощи человека: решили отдохнуть на палубе грузового судна в североамериканском порту. А затем пересекли на нем Атлантический океан, «высадившись» на севере Испании.

Полярные периодически появляются в самых неожиданных местах: Гавайи, Флорида, северо-запад Индии. Чаще всего это происходит после успешного сезона гнездования: в популяции становится больше молодых особей, любящих летать на длинные дистанции.

Белые в Испании сразу привлекли местных орнитологов-любителей. Многие приехали на север страны, чтобы лично увидеть столь редких гостей.

Полярная, или белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Масса самца может достигать 2,5 кг, самки — 3 кг. Средний размах крыльев — 154 см. Это активный хищник, основу которого составляют лемминги. За год одна особь съедает более 1,6 тыс. леммингов.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс