Реальные Angry birds: древние голуби были машинами для убийства

Ныне вымершие гигантские нелетающие голуби с Маврикия использовали свои сравнительно небольшие, но мощные крылья для общения с товарищами и убийства конкурентов. Такой вывод сделали исследователи из Музея естественной истории в Лондоне, изучив окаменевшие останки голубей.

Реальные Angry birds

Орнитолог Джулиан Хьюм поясняет: «Из заметок, сделанных моряками в XVIII веке мы знаем, что птицы были довольно агрессивными. Они описывают шарообразные костяные наросты на крыльях голубей, которые они первоначально считали результатом травмы. Когда мы сравнили крылья птиц, найденных в пещерах Родригес на Маврикии, мы обнаружили, что у взрослых особей такие наросты были крупнее. Это значит, что они, вероятно имели такое же значение, что и кулаки для бойца».

«Мы не можем сравнить строение древних гигантских голубей с современными, поскольку они вымерли, но в музейных коллециях хранятся тысячи окаменелостей с такими наростами, — добавляет куратор Музея естественной истории Лорна Стил. — Маловероятно, что птици использовали эти «шпоры» исключительно для борьбы — они также общались друг с другом, ипользуя крылья. В исторических записях говорится, что шум крыльев подлетающих голубей был слышен за 200 метров».

yoki.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv