Новосибирск: Юная сибирячка приручила стрижа

В конце прошлого месяца Юля Бабенко в социальной сети Вконтакте поделилась новостью:
— У нас дома живёт чёрный стриж. Уже 7месяцев. Нашли его в траве птенчиком, вырастили. А куда теперь его можно пристроить не знаем. Отпускали на волю, но он возвращается обратно, — пишет Юля. — Помогите найти хозяев!

Оказалось, что спустя несколько дней девочка сама нашла птице нового хозяина, и помощь не понадобилась. А вернее хозяйку – стрижа забрала к себе подруга девочки. Правда, по словам специалистов птичку все же лучше выпустить на волю. Но сделать это нужно весной, когда обратно вернется колония стрижей.

— Правда, результат опять же неизвестен, — говорит орнитолог Алена Шайдер. – К примеру, в Академгородке есть гнездовая колония черного стрижа в искусственных дуплянках. И под постоянным надзором. Если стриж летает нормально, его можно вернуть обратно к сородичам.

Кстати, пока птенец рос, девочка научила его приносить мелкие предметы, летать через специальные кольца. А еще птичка любит сидеть на плече у Юлии. В общем, стриж за несколько месяцев стал совсем ручным. А это, говорят, редкость.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv