В Нижнекамском районе на подворье одного из сельчан поселились страусы

Житель одного из сел Нижнекамского района поселил у себя страусов, которые успешно прижились как к местному климату, так и к здешней пище.

Как рассказал корреспонденту НТР житель с.Сухарево Рифат Галиев, он давно мечтал иметь в своем хозяйстве необычных питомцев. После того, как посмотрел телепрограмму про страусов, твердо решил завести себе таких же птиц.

Рифат из Москвы привез пятерых птенцов. Трое из них адаптироваться не смогли. Зато два страуса уже целый год живут в собственном вольере и чувствуют себя прекрасно.

Живут страусы у Рифата Галиева по соседству с курами. Конфликтов между птицами, говорит хозяин, нет. Его страусы не только спокойные и общительные, но и талантливые. Рифкат часто видит, как они танцуют.

Возможно, интерес простого сельского жителя к этим птицам может обернуться настоящим фермерским бумом. Во-первых, страусы неприхотливы. Во-вторых, вырастают они до огромных размеров. Для сравнения, уже в первые дни жизни страус бывает размером с курицу. За один год он достигает двухметровой планки. Средний рост зрелого самца — около трех метров.

Соседи Рифата считают страусов очень забавными. Дети приходят посмотреть, взрослые, во время отсутствия хозяев, не прочь поухаживать за птицами.

ntrtv.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv