Двадцать редких птиц отравились инсектицидами в Чили

Девятнадцать отравленных андских кондоров были найдены в воскресенье в Чили неподалеку от города Лос-Андес. Две птицы на тот момент были уже мертвы. Еще один больной кондор был обнаружен в понедельник.

Птиц доставили в ветеринарную клинику города Лос-Андес (примерно в 70 километрах от столицы страны — Сантьяго). Ветеринар Эрика Савар сообщил в интервью Ассошиэйтед Пресс, что 18 выживших птиц в данный момент проходят интенсивное лечение, они останутся в клинике минимум на 10 дней.

Кондоры — гигантские птицы, которые могут часами парить в воздухе без остановки. Однако в воскресенье они начали терять ориентацию в пространстве, врезаться в скалы и падать.

Предположительно, птицы подвергались воздействию инсектицидов, используемых для сельского хозяйства. Вероятно, что они полакомились мясом животного, которое само отравилось фосфорорганическими соединениями. Местные СМИ сообщают также, что кроме кондоров были найдены две мертвые лисы.

Андский кондор, самая крупная летающая птица Западного полушария, находится на грани вымирания. По словам биологов, в дикой природе насчитывается лишь несколько тысяч представителей вида.

gismeteo.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv