В Смоленском Поозерье поселился раненый черный аистёнок

В Смоленском Поозерье поселился раненый черный аистёнокНесмотря на то, что обычно черные аисты вьют гнезда в лесной глуши и стараются держаться как можно дальше от людей, 10 сентября птенец сам оказался поблизости от человеческого жилища.

Молодая птица отстала от стаи из-за травмы глаза. Несколько дней аистёнок бродил по окрестностям Демидова, а затем сам пришёл на окраину райцентра к пожарно-химической станции. В тот же день птицу доставили в Смоленское Поозерье.

«За последние 11 лет это второй случай, когда травмированный чёрный попадает в национальный парк, — рассказала орнитолог «Смоленского Поозерья» кандидат биологических наук Марина Сиденко. — Сейчас жизнь птицы вне опасности. Аистёнок  сильно истощён, долго голодал, ослеп на один глаз, но полон желания жить. За пару дней он привык к новым условиям содержания, пернатым соседям и начал хорошо есть».

Черный аист не единственный «пациент» национального парка. Сейчас на реабилитации там  находятся два раненых белых аиста, а вскоре поступит ещё несколько белых аистов, которые не смогли улететь на зимовку. Специалисты парка не сомневаются, что это далеко не последние аисты, которым потребуется помощь в этом году.

«Если у вас есть желание и возможность поддержать нашу деятельность по спасению аистов материально, — а национальный парк «Смоленское Поозерье» — единственная организация области, которая принимает, реабилитирует и пристраивает белых аистов, — то денежные пожертвования можно переводить на счёт национального парка, — говорит Марина Сиденко. — Бюджетных средств на содержание животных и птиц в парке не предусмотрено. Деятельность по спасению аистов основана на энтузиазме, собственных средствах «Смоленского Поозерья» и добровольных пожертвованиях. Заранее благодарим всех, кто откликнется на это сообщение».

Перевести деньги на счет Федерального государственного бюджетного учреждения

«Национальный парк «Смоленское Поозерье» можно при помощи следующих банковских реквизитов:
Банк получателя
ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской обл. г. Смоленск
ИНН 6703000340 КПП 670301001
Р/с 40501810066142000001
БИК 046614001
Получатель
УФК по Смоленской области (ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье», л/с 20636У45570)
Назначение платежа
00000000000000000180 Благотворительные взносы

gorodnews.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv