Польша: Около 60 аистов зимуют в приюте для аистов в Пшемысле

Около 60 аистов, не улетевших в Африку, зимуют в Центре реабилитации охраняемых животных в Пшемысле (Подкарпатское воеводство). Содержать их помогают жители города и региона.

«В Пшемысле зимуют аисты со сломанными крыльями, лапами, выпавшие из гнезд, пораженные током при столкновении с ЛЭП, а также истощенные особи», — рассказал во вторник ветеринар Центра Радослав Федачиньски.

Зимующие в Пшемысле аисты находятся в обогреваемом полуоткрытом помещении. «В середине дня они любят греться на солнце, а некоторые даже выходят на улицу», — заметил Федачиньски.

Подопечные Центра в Пшемысле каждый день съедают 30 кг мяса. Кроме зерна, говядины и свинины их также кормят рыбой. «Мы также увеличили порции подогретого мяса, которое компенсирует им недостаток тепла», — подчеркивает специалист.

Действующий в качестве фонда Центр получают пищу в рамках акции «Помоги аистам перезимовать». Уже несколько лет помогают и жители Пшемысля, окрестных населенных пунктов и всего региона.

Центр в Пшемысле действует с начала 90-х годов. В него отправляются нуждающиеся в помощи птицы и животные, в основном из Подкарпатского воеводства.

polska-kaliningrad.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv