Специалист ожидает оживления малого бизнеса после урегулирования сферы разведения экзотических птиц

Урегулирование законодательства в сфере разведения экзотических птиц и решение проблем приведет к развитию малого бизнеса для многих людей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал специалист по экзотическим птицам Баграт Арутюнян.

«Если в Армении будут решены вопросы этой сферы, то это может решить проблемы многих людей в сфере малого бизнеса», — сказал он.

По словам специалиста, в частности, нет требования закона, которое заставит продавцов попугаев предоставлять документ о происхождении птицы. Возникают проблемы и во время экспорта птиц.

По оценке Арутюняна, в Армении разведением экзотических птиц занимается около 150 человек, которые имеют большие или средние коллекции, однако из-за слабой сплоченности сферы трудно отметить реальные цифры.

Он отметил, что традиция разведения экзотических птиц в Армении довольно старая. В советские годы в стране даже проводились крупные всесоюзные выставки птиц.

Сейчас общественная организация Арутюняна занимается вопросом кольцевания птиц. На кольцах пишется дата рождения птицы, краткое название государства, где она родилась, название клуба, членом которого является хозяин и номер кольца. Наличие кольца свидетельствует, что птица родилась в несвободе.

Арутюнян сообщил, что кольцевание птиц продолжается, импортирована очередная партия колец. В этом году они зеленого цвета. По его словам, этим делом занимаются энтузиасты.

«Кто понимает важность кольцевания, тот и делает. То есть, нет государственной нормативы или требования», — отметил специалист.

armenpress.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv