Новую власть требуют заняться эксплуататорами животных в центре Киева

В центре Киева, возле киевской мэрии, продолжается коммерческая эксплуатация животных.

26 марта Национальный экологический центр Украины зафиксировал очередных неизвестных молодых людей, которые предлагают фотосъемку с голубями. Они располагаются на улице Крещатик, от киевской мэрии до дома Профсоюзов.

Неоднократно, в течение 2013-2014 годов активисты выявляли таких людей в разных местах Киева, сообщает пресс-служба НЭЦУ.

28 декабря прошлого года, совместно с зоозащитниками и представителями Шевченковского райуправления МВД Украины был проведен рейд по проверке документов и состоянию птиц. По результатам рейда было изъято 39 голубей, большинство из которых были больны. Имели место признаки жестокого обращения с птицами.

20 февраля 2014 г., во время кровавых событий на улице Институтской, на ул. Крещатик были найдены брошенные корзины с 4 голубями.

«На неоднократные обращения в Киевскую городскую администрацию о прекращении этого жестокого бизнеса мы получали только отписки. Представители департамента городского благоустройства и сохранения природной среды не увидели этих «предпринимателей» на улицах нашего города. Этот фотобизнес с птицами приобретает впечатляющих масштабов. Такие услуги предлагаются каждый день, и в выходные, и сконцентрированы в центре Киева», рассказала представитель НЭЦУ Наталья Вишневская.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 1175 от 22 декабря 2010 г. «Об утверждении Порядка выдачи разрешения на проведение мероприятий с привлечением животных» и Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» ст.25, 30 для осуществления такой деятельности необходимо иметь ветеринарное разрешение, которое выдается Центральным органом исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины.

Срок действия разрешения не более 30 дней.

Необходимы также документы, подтверждающие законность осуществления хозяйственной деятельности: государственная регистрации предприятия или лицензия на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законом. Основание — Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Если же такие документы отсутствуют, вступает в действие ст.164 АКУ. Это основание для наложения штрафа или конфискации птиц и животных.

В связи с вышеизложенным, НЭЦУ просит новую киевскую власть обратить внимание на системные нарушения украинского законодательства и привлечь представителей соответствующего ведомства Киевской городской государственной администрации, ветеринаров, киевскую милицию и зоозащитников, чтобы прекратить это позорное для Киева явление.

kievvlast.com.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv