Петух Боцман из екатеринбургского парка бабочек влюбился цесарку

Он водит свою возлюбленную на прогулку и угощает добытым кормом.

Необычный роман вспыхнул у обитателей парка бабочек в Екатеринбурге — петуха Боцмана и цесарки Царевны, говорится в сообщении парка в четверг.

Боцман относится к карликовым кохинхинам — древней породе декоративных кур. Изначально он жил в контактном зоопарке парка и, несмотря на свою «карликовость», вел себя довольно бойко, устраивая потасовки с соседями. За это он был отправлен «в свободное плавание» по парку, где и встретился с Царевной, которая в этот день сбежала из своего вольера, перелетев через ограждение.

Невзирая на разницу видов, птицы испытывают большой интерес друг к другу. Петух, как истинный джентльмен, каждое утро поджидает возлюбленную у ее вольера, после чего парочка отправляется на прогулку по парку.

«Причем петух, найдя какой-нибудь корм, тут же заботливо начинает предлагать его своей подруге. А однажды он поймал и принес ей в клюве царский подарок — сбежавшего из террариума огромного мадагаскарского таракана», — говорится в пресс-релизе.

Теперь сотрудники парка гадают, ограничится ли эта необычная любовь прогулками, или у пары появится , ведь межвидовые скрещивания у них возможны.

interfax-russia.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv