Жители Минска жалуются на агрессивных ворон

Перед жителями белорусской столицы стала необычная проблема – на них нападают вороны.

Как рассказал представитель пресс-службы городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды агентству «Минск-Новости», лишь в течение последних семи дней поступили несколько заявок о нападении пернатых на людей.

«Виновницы нападений вороны, которые, как правило агрессивно настроенные по отношению к взрослым», — сообщает агентство.

По этому поводу решил высказаться глава одного из отделов Мингоркомприроды Николай Козак: «Сейчас пернатые выращивают свое потомство. Оперившиеся детеныши нередко выпадают из гнезд. А у нас сердобольные люди: им обязательно нужно поучаствовать в судьбе несчастных птиц. Что бы вы делали, если бы кто-то чужой начал приставать к вашему ребенку? Правильно – принялись бы защищать. Вот и вороны то же самое делают». Поэтому лучше не трогать птенцов.

Стоит отметить, что нападение ворон на городских жителей происходит не так уж редко. Так, в конце мая в Челябинской области было зарегистрировано несколько случаев нападения пернатых. Как правило, вороны нападали там на воспитанников детских садов, однако иногда страдали и взрослые люди.

Александра Сорокина

internovosti.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv