Челябинская область: Работники бассейна Еманжелинска раздают попугаев

В здании бассейна города Еманжелинска Челябинской области с момента его основания обитают попугаи: волнистые, кореллы и неразлучники. Всего — 12 птичек, то есть шесть семейных пар. А месяц назад у парочек появились птенцы.

Это уже не первый выводок. Самочки откладывают яйца раз в полгода. Для этого им специально ставят домики. Каждый раз птенцов разбирают горожане. Новые хозяева птенцов отмечают, что они очень умные.

«Они у нас чистенькие, здоровые. Питание у них такое, чтобы они хорошо развивались. Кто брал, все очень довольны. Волнистые попугаи быстро учатся говорить. Люди радуются, с птицами весело, они и нервы успокаивают, и ребятишкам в радость», — рассказывает «орнитолог» бассейна Людмила Шитякова.

Попугаи, которые живут в бассейне, всеядны: птички любят разные каши, фрукты. Кореллы с удовольствием едят макароны.

«Они любят семечки, просо, овес, яйцо варим им, булочки с медом они любят. Покупаем для них витамины. В общем, в хороших руках они у нас. И надеемся, что может быть кто-то возьмет их домой к себе. У нас сейчас кореллы есть и волнистый попугайчик. Хочется отдать в хорошие руки, в заботливые», — добавляет «орнитолог» бассейна Людмила Шитякова.

1obl.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv