В Чехии строят домики совам для борьбы с крысами

Если эксперимент не удастся, сов подключат к борьбе с голубями, которые портят архитектурные памятники в центре города.

В Чехии строят домики совам для борьбы с крысами

В чешском городе Гавиржов решили привлечь сов к поимке крыс, которые размножились в больших количествах вокруг городских помоек. Такое решение приняли после того, как использование химикатов не дало результата, сообщает ТАСС.

«Разумеется, мы использовали и химические способы борьбы с крысами, но нам все время хотелось найти какой-то более экологичный способ. И мы подумали о совах», — рассказали агентству в пресс-службе администрации Гавиржова.

Однако в городских условиях не жили из-за того, что в деревьях, которые растут в парках, нет дупел. Власти города заказали 10 домиков, созданных в соответствии с потребностями сов. Если туда удастся привлечь хищных птиц, то еще несколько домиков установят там, где обитают . Как сообщают экологи, сейчас как минимум шесть домиков уже заселены совами.

Если эксперимент с крысами не увенчается успехом, сов подключат к борьбе с голубями, которые наносят ущерб облику архитектурно-исторических памятников в центре города.

В прошлом году российские предложили использовать крыс в борьбе с террористами. Они разработали проект, который позволит путем вживления микрочипов в мозг крыс обнаруживать взрывчатое вещество в самых малых его концентрациях.

Оригинал: Телеграф

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv