Власти Ленобласти надеются создать заказник для охраны малого лебедя

Власти Ленинградской области хотят восстановить стоянки малого лебедя — занесенного в Красную книгу исчезающего вида, для чего надеются до конца года организовать заказник «Березовые озера», сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

«Комитет по природным ресурсам передал материалы комплексного обследования заказника «Березовые озера» на рассмотрение государственной экологической экспертизы. В областном комитете по природным ресурсам надеются, что новое положение о водно-болотном угодье будет утверждено совместным распоряжением Минприроды России и администрации Ленинградской области в течение нынешнего года», — говорится в сообщении.

 

Обследование заказника было проведено в рамках российско-голландского проекта «Длинное путешествие: демонстрация практического подхода по охране птиц на пролетном пути».

По информации пресс-службы, материалы обследования обосновывают внесение изменений в положение о заказнике как важной стоянки малого лебедя, предполагают зонирование территории и восстановление в установленных зонах цепочки стоянок мигрирующих птиц.

Малый лебедь — вид птиц из семейства утиных, самый северный из российских видов. Гнездится в тундре, изредка и в лесотундре, где населяет лесные поймы, приморские луга, мохово-осоковые болота и берега местных озер.

РИА Новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv