Ученые: Кукушки умеют «троллить» других птиц

Свой род продолжают, как известно, подбрасывая свои яйца в гнезда других птиц. Причем, делает это настолько искусно, что приемные родители сами и не замечают, как у них появляется еще один птенец. Эволюционные биологи из Суссекса утверждают, что кроме как «троллингом» это сложно назвать иначе.

Издевательство состоит в том, что прежде чем подбросить яйцо кукушка мастерские имитирует грозные крики хищных птиц и пока «новые» родители паникуют, кукушка спокойно может расправиться с их яйцами, выбрасывая чужое потомство из гнезда, подменяя его своим. Новые родители в панике начинают метаться из стороны в сторону. Они попросту не разбирают в результате где чьи яйца и все, что их интересует это сохранность гнезда.

С другими птицами кукушки ведут настоящие войны. Это уже давно известный науке факт. В результате обоим сторонам «конфликта» приходится искать новые изощренные способы для получения окончательной победы.

К примеру, некоторые певчие птицы своих птенцов учат так называемым паролям для будущих малышей они поют особые трели, которые в дальнейшем используют в борьбе с кукушками. Также бездетные сородичи помогают физической силой, ведь оберегают гнездующиеся семьи от налетов кукушек.

Оригинал: ВладТайм

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv