Зоологи доказали, что какаду могут делать из проволоки инструменты для добычи еды

Австралийским ученым экспериментальным путем удалось доказать, что способны научиться делать из проволоки инструменты для добычи еды. Ранее подобную сообразительность в 2002 году продемонстрировал новокаледонский ворон Corvus moneduloides по кличке Бетти. Подробности данного открытия были опубликованы в издании Proceedings of the Royal Society B.

Зоологи представляющие Венский университет совместно с коллегами из Ветеринарного университета Вены в ходе исследовательского проекта выяснили, что какаду способны делать из проволоки инструменты для добычи лакомства. В частности, эксперимент был проведен с попугаем Какаду Гоффина Cacatua goffiniana.

Белые какаду Гоффина обитают на островах Танимбар, и питаются они преимущественно фруктами. Такая еда на островах доступна круглый год, поэтому особенно изощряться чтобы найти еду птицам не приходится.

Попугаям давали согнутую пополам проволоку и они должны были сделать из нее приспособление чтобы достать лакомство, с чем они справились успешно, хотя ранее им подобных действий делать не приходилось. Для такой деятельности птицам требуется гораздо больший, нежели он необходим для выполнения знакомых инстинктивных поведенческих схем, поясняют авторы.

Оригинал: TerrNews

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv