Шведские биотехнологи рекомендуют ввести в рацион перья птиц

Ученые активно ищут способы улучшить рацион человека и наполнить его большим количеством полезных веществ и витаминов.

Шведские биотехнологи рекомендуют ввести в рацион перья птиц

Исследователи из Швеции разработали уникальный способ переработки перьев птиц в продукт и рекомендуют употреблять его во время приёмов пищи. Об этом сообщают иностранные издания.

Как оказалось, сотрудникам Лундского высшего учебного заведения удалось обнаружить бактерии, которые могут растворять перья, превращая их в жидкость с полезными свойствами. Стоит отметить, что все опыты проводились на ферме, где выращивают только птиц, в Египте.

Разработчики также отмечают в своём докладе, что сейчас мясо и индейки является самым популярным продуктом. После открытия технологии перья этих птиц тоже могут пригодиться в кулинарии. А это поспособствует, в свою очередь, снижению себестоимости мяса в мире. Ведь ежегодно перерабатывается для пищевой промышленности несколько миллиардов птиц. Возможно, если люди не смогут есть новый продукт, то из образовавшейся жидкости будут изготавливать корма для животных.

Необходимо добавить, что стартап шведов под названием Bioextrax будет в течение года адаптирован так, чтобы данная белковая жидкость была абсолютно безопасной для употребления. Исследования данного вопроса будут продолжены, чтобы больше узнать об этом виде питания и о его пользе для здоровья человека.

Оригинал: Медик Форум

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv