В Новосибирской области запретили охоту на гуся-гуменника

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на заседании областного правительства поддержал проект о включении в Красную книгу Новосибирской области гуся-гуменника.

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Юрий Марченко доложил, что сейчас в областной Красной книге находится только таежный подвид гуся-гуменника, который гнездится на территории области. Еще два тундровых подвида встречаются в НСО, но относятся к пролетным.

 

Охоту предлагается запретить на все подвиды гуся-гуменника, так как их численность в последние 50 лет неуклонно сокращается.

Губернатор Новосибирской области одобрил проект постановления, несмотря на широкий общественный резонанс, который, по его мнению, будет иметь такое решение.

«Сегодня ответственно заявляю — есть категория (таежный подвид гуся-гуменника. — НГС.НОВОСТИ), внесенная в Красную книгу, и я хотел бы посмотреть хоть на одного охотника, который на том расстоянии, на котором мы добываем эту дичь, мне сказал бы, какой это подвид», — объяснил свое решение губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv