Пингвины стали умирать от облысения

По неустановленной пока причине, пингвины стали умирать от потери перьев. Об этом передает канал Discovery со ссылкой на Общество охраны дикой природы.

Как сообщает «Вокруг света», странная болезнь была отмечена недавно, и уже поразилиа многие колонии пингвинов на обоих берегах Южной Атлантики. Впервые феномен потери перьев пингвинами был зафиксирован в 2006 году. «Голые» птенцы были меньше, чем здоровые, вероятно, потому что очень много энергии тратили на терморегуляцию. Многие больные птенцы впоследствии умерли.

«Потеря перьев довольно редко случается у птиц, поэтому нам нужно провести исследования, чтобы определить причину возникновения этой болезни и насколько вероятно ее распространение и на другие виды пингвинов, – комментирует ситуацию Ди Боерсма, которая изучает Магеллановых пингвинов уже более 30 лет. – Нам нужно понять, как остановить распространение этой болезни, ведь пингвины и так уже страдают от загрязнения воды нефтью и изменения климата. Нужно уберечь их от еще одной проблемы».

rosbalt.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс