Соловей: талантливый певец в цифрах и фактах

Обыкновенный — пожалуй, самый известный пернатый певец.

В России обитают в средней полосе европейской части, а также в Западной Сибири. Однако в начале осень они мигрируют в Африку, а возвращаются оттуда в конце апреля – мая. Получается, что большую часть года проводят на другом континенте. Вот только жителям Африки не удастся оценить мастерство соловьиного пения. Поют соловьи лишь у себя на родине и только в , пишет Вокруг Света.

Соловей: талантливый певец в цифрах и фактах

Соловей в цифрах и фактах

12 млн лет – возраст ископаемых останков предка современного соловья, обнаруженных в Венгрии

До 260 изменений тона песни – репертуар взрослой птицы. Песня соловья включает от 24 до 40 чередующихся серий звуков, или колен

50 дБ — громкость пения соловья

9 вечера – 4 утра – время, когда птица предпочитает петь

500 особей – столько поющих соловьев было зарегистрировано в Москве

До 80% от своего веса – такое количество корма необходимо соловью, чтобы восстановиться после пения для самки, во время которого он часто перелетает с ветки на ветку

1-2 км – на таком расстоянии друг от друга предпочитают держаться соловьи-самцы. Одна же соловьиная занимает территорию до 10 тыс. кв. м

30–40 км/ч — средняя скорость птицы в полете

6500 км – столько преодолевает соловей, отправляясь на зимовку в Африку. Соловьи из центральной части России предпочитают путешествовать в Конго

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс