Девять очковых пингвинов поселились в красноярском зоопарке

В красноярский зоопарк флоры и фауны «Роев ручей» привезли девять очковых пингвинов. Птички небольшие – всего по 50-60 сантиметров высотой и весом по 3-5 килограммов.

По признанию работников зоопарка, в самый первый день, когда новых обитателей «Роева ручья» только привезли в Красноярск, они сразу полезли купаться в бассейн. А затем – дружным коллективом спать.

— Пингвинов доставили из зоопарка ЮАР, — рассказывает Ирина Воронцова, заведующая отделом орнитологии. – Это еще молодые птички, мы даже пока не знаем, какого они пола. Для того, чтобы это выяснить, мы сделаем им анализ крови, когда они немного подрастут. Пингвинам сейчас строят специальный большой вольер, где будет поддерживаться комфортный для них микроклимат. Существует распространенное мнение, что все виды пингвинов живут во льдах. Это не правда. Очковым требуется мягкий климат, и для них неприемлемы наши критические температуры: ни летняя жара, ни зимние морозы. Поэтому на улице они будут жить только весной и осенью, а все остальное время – в вольере.

Не смотря на то, что пол птиц пока не известен, у них всех уже есть имена: Масаса, Пип, Клома, Чип, Немо, Фродо, Спрайт, Микки и Адъ.

Пингвинчиков кормят мелкими видами рыбы. Сейчас орнитологи выясняют, какая рыбка больше по вкусу бывшим жителям Африки. И исходя из этих предпочтений, им подберут меню на каждый день.

Уже с сегодняшнего дня все красноярцы могут посмотреть на новых обитателей зоопарка.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv