Шотландия: Чайка свила гнездо прямо на рельсах

На днях жителей города Лохабер () не на шутку взволновала судьба , свившей гнездо в паре сантиметров от железнодорожных путей, по которым регулярно проходят поезда.

Первыми птицу, которая спокойно высиживает , заметили пассажиры поездов. Казалось, что пернатого совсем не волнуют ни грохот от приезжающего состава, ни быстрое движение рядом с гнездом, ни сильная вибрация земли. Когда поезд проходит мимо чайка хладнокровно продолжает высиживать будущее , даже не шелохнувшись.

Очевидцы предполагают, что птица свила гнездо и подготовилась к высиживанию, когда пути были в ремонте. И вот теперь, когда поезда постоянно проезжают мимо, у , скорее всего, просто нет выбора – уходить или нет.

Теперь неравнодушных шотландцев очень волнует судьба будущим птенцов. Ведь когда они вылупятся и немного окрепнут, их будет ждать серьезная опасность. Наблюдатели считают, что мамашу с яйцами уже сейчас нужно перенести в более безопасное место. Но сделать это необходимо очень аккуратно, поскольку чайка может просто бросить кладку и улететь.

animal.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс