В Перми пройдет акция в защиту диких уток

Волонтеры наведут порядок на берегу р. Данилиха – излюбленном месте зимующих в городе уток.

По информации управления по экологии и природопользованию администрации Перми, в среду, 21 сентября, в микрорайоне Плехановский состоится экологическая акция «Уткин дом». Она является частью социального проекта «Уткин дом», победителя XIII городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы».

В этот день на детской площадке перед домом по адресу ул. Грузинская,13, дети и взрослые проведут акцию в защиту диких уток, зимующих на реке Данилиха. Пока волонтёры и жители соседних домов будут наводить порядок на берегу, художники украсят изгородь вдоль реки рисунками на экологическую тему. В это время для детей на берегу состоится экологический праздник «Возвращайтесь, !».

Следует отметить, что уже на протяжении 5 лет на реке Данилиха зимуют дикие утки, при этом количество прилетающих пар постоянно увеличивается. диких уток является излюбленным местом прогулок жителей микрорайона Плехановский. Чтобы покормить уток, сюда приходят целыми семьями, а для воспитанников ближайших детских садов здесь проводят занятия по природоведению.

dixinews.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv