Павлины вместо голубей: необычный американский город Rolling Hills

Большинство из нас видели павлинов разве что в зоопарке. Эти статные с роскошным оперением вызывают восторг у детей и взрослых. Оказывается, в мире есть место, где этих пернатых настолько много, что они вольготно разгуливают по улицам, словно наши голуби или воробьи. Городок Rolling Hills на полуострове Палос Вердес (юго-запад Лос-Анджелеса) славится тем, что здесь рядом с людьми проживают десятки павлинов.

Павлины в Rolling Hills появились около века назад. Согласно одной из версий, птицы были завезены сюда из Индии по инициативе Frank Vanderlip Sr., владельца большей части полуострова в 1920-е гг. То ли ему их подарил близкий друг, то ли это был подарок дочери – неизвестно, но с тех пор павлины почувствовали себя на этой территории полноправными хозяевами.

Местные жители долгие годы жили «в мире» с птицами, многие переезжали в этот город, чтобы наслаждаться общением с этими красавцами. Существовали специальные программы, обучающие правилам поведения и содержания пернатых. Они стали одной из достопримечательностей полуострова, многие туристы приезжают в Палос Вердес не только полюбоваться океаном и панорамой гор, но и чтобы увидеть павлинов на деревьях.

Сегодня популяция павлинов насчитывает около 1000 особей. Правда, не все жители относятся к ним благосклонно. Конечно, птицы наносят немало вреда местным жителям: могут поцарапать автомобиль, повредить черепицу на крыше, птицы очень назойливые и шумят по ночам, кроме того, повсюду их помет.

Некоторые жители борются с павлинами браконьерскими методами: за последние два года 50 птиц погибло от стрел, пуль, яда и прочего, что вызвало негодование со стороны общества защиты животных. Местные правоохранительные службы сейчас занимаются расследованием случаев истребления павлинов. Правонарушителей ждет штраф порядка $200,000.

Сегодня решить городскую проблему не удается: есть те, кто не представляет своей жизни без павлинов, есть и те, кто готов полностью истребить популяцию, чтобы она не мешала жить. Пока местные жители ищут компромисс, хочется верить, что павлины не исчезнут с улиц Rolling Hills и будут и впредь радовать своей красотой.

Кстати, в мире есть еще одно удивительное место, где люди не чувствуют себя хозяевами, – остров Окунасима в Японии, где обитает большая популяция кролей.

kulturologia.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv