В Волынской области спасли упавшего лебедя

17 февраля в 14:35 на пункт связи самостоятельной государственной пожарной части № 7 города Владимир-Волынский Волынской области поступило сообщение о том, что на территории районного центра занятости лежит большой белый лебедь. Люди видели, что птица во время полета внезапно начала терять высоту и упала сначала на крышу двухэтажного здания, а затем и на землю почти в центре города.

На помощь «пострадавшему» прибыли местные спасатели совместно с журналистами местной газеты «Родной город». Учитывая, что птица могла травмироваться во время падения, спасатели и журналисты накрыли ее простыней и доставили пернатого в городскую ветеринарную клинику. Здесь его осмотрели специалисты и оказали квалифицированную помощь: оказывается, на хвосте у птицы была большая площадь оледенения, что привело к быстрой усталости летуна и потери координации.

К счастью, птица после падения осталась невредимой. Спасатели накормили беднягу хлебом и отвезли к его семье — на реке Луга за городом зимуют более 20 белых лебедей. В этом месте река не замерзла, а с питанием птицам помогали местные жители — вот белые лебеди и остаются здесь зимовать уже несколько лет подряд.

chaspik.pp.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv