В столичном зоопарке появился на свет розовый пеликан

13 января в московском зоопарке появился на свет птенец розового пеликана. Такого столичный зоопарк еще не видел.

Пеликаны начали откладывать яйца еще в конце прошлого года, но небольшой размер зимнего помещения не позволил птицам хорошо сидеть на гнездах, и орнитологи зоопарка забрали яйца в инкубатор.

Из 9 яиц «живым» оказалось только одно. Вскоре из него вылупился птенец, весом около ста граммов. Работники зоопарка взяли на себя заботу об уникальном птенце и поначалу кормили его 6 раз в день перетертым рыбным фаршем. Первые дни жизни розовый пеликан жил в камере-инкубаторе.

Сейчас птенец вовсю развивается, его вес — 5,365 гр. Пеликан буквально оперился в руках орнитологов и уже пробует на клюв все окружающие предметы.

пеликана появляются на свет голенькими и уродливыми, эдакими гадкими утятами. Но со временем превращаются в прекрасных птиц с необычным оперением.

Под присмотром орнитологов пеликан будет находиться до начала теплых майских ночей, затем его можно будет выпустить в пруд к сородичам — взрослым пеликанам.

Выяснилось, что у зоопарка все же есть опыт взращивания пеликанов. В прошлом году специалисты «воспитали» двух птенцов кудрявых пеликанов. Сегодня они красуются в павильоне «Фауна Индонезии».

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv