Украина: По мнению городских властей птицы страшнее собак

В то время как бродячие собаки тысячами бегают по городу и кусают за ноги херсонцев, городские власти озаботились голубями. По их мнению, нет в Херсоне большей опасности, как голуби. Они, якобы, разносят страшно-опасную инфекцию – орнитоз, который передается воздушно-пылевым путем.

Как бы все логично, но на вопрос, а сколько конкретно херсонцев реально заразились орнитозом от голубей на ул. Суворова никто внятно ничего ответить не может. Есть мнение, что ни одного. Хотя бы потому, что заболевают орнитозом, в основном, работники птицефабрик, контактирующие с десятками тысяч птиц одновременно, а не с десятком несчастных голубей на Суворовской.

Мы придерживаемся мнения, что борются с голубями именно потому, что бороться с надуманными проблемами гораздо проще, чем с реальными.

И как решают? Опять «указивками» жителям.

Практически в любом европейском городе на центральной площади можно увидеть сотни голубей. Всем желающим их покормить тут же продают специальный корм в пакетиках. Но в то же время там не встретишь ни одной бродячей собаки, потому что это реальная и страшная угроза для жизни человека, не говоря уже о некомфортности пребывания на улице в обществе четвероногих бомжей.

Но повесить табличку – это легче, чем убрать с улиц бродячих собак, которые уже всех достали. Может быть, в следующий раз, когда Зоя Бережная будет со своей свитой ходить улицей Суворова и ее укусит одна из множества тех зубастых тварей, что здесь обитают, она обратит внимание и на эту проблему.

visti.ks.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv