Синицы узнают о плохой еде от других птиц

постоянно наблюдают за поведением своих сородичей – не только ради безопасности и любопытства, но и чтобы перенять полезный опыт. Например, поведение других пернатых помогает лучше понимать, какой корм вкусный, а какой – лучше не трогать. К такому выводу пришли сотрудники Университета Хельсинки и Кембриджского университета, пишет портал Nature.

Синицы узнают о плохой еде от других птиц

Ученые взяли для эксперимента два вида синиц – обыкновенную лазоревку и большую синицу, обустроив для них две с миндальными хлопьями. Корм различался по цвету и по вкусу. В одной кормушке были обычные хлопья, а в другой – горькие.

Всем птицам понадобилось восемь дней, чтобы выучить, что хлопья определенного в одной из кормушек трогать не стоит. Сначала это осознали взрослые птицы, молодым же понадобилось чуть больше времени. Но главное, что молодежь училась различать , наблюдая за другими сородичами.

Синицы хорошо различают цвета?

Да, как и остальные пернатые. В отличие от человека, птицы также различают ультрафиолет как самостоятельный цвет. И яркое самцов выглядит еще ярче для самочек.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс