В Британии искоренят попугаев вида калита

Министерство по окружающей среде, пищевым продуктам и экологии Великобритании приступило к борьбе с попугаями вида калита, которые широко распространились в стране и представляют опасность для экологии.

Попугаи калита происходят из Парагвая и обитают в Европе уже более 150 лет. Эти небольших размеров и имеют яркую желто-зеленую окраску. Они признаны интрузивным видом; их численность составляет около 100 тысяч особей, в основном на юго-востоке Англии.

Министерство объявило о принятии ряда мер по регулированию численности этого вида, в том числе отлов и переселение, уничтожение гнезд и отстрел.

 

Специалисты считают, что эти птицы могут причинять урон культурным растениям. В Южной и Северной Америке они регулярно опустошают поля. Кроме того, выявлена их роль в нарушении электроснабжения, когда построенных ими гнезда на пилонах линий электропередач вызывают короткие замыкания.

Эти попугаи строят огромные коммунальные гнезда, где селятся целые колонии птиц.

В Лондоне эти попугаи расселились в парках в самом центре города, особенно в Гайд-парке и Холланд-парке, где они вызывают недовольство посетителей своими резкими криками и оставляемым ими мусором.

Благодаря тому, что эти попугаи селятся большими колониями, по заявлению представителя министерства, с ними будет легко справиться, не прибегая к отстрелу.

Вероятно, власти попытаются переселить попугаев в большие птичники в зоопарках по стране. Их тревожит опыт США, где эти попугаи наносят большой вред сельскому хозяйству.

Напомним, ранее американские ученые предложили необычный способ борьбы с вымиранием, они предлагают бороться с вымиранием животных, путем истребления популяций некоторых видов.

korrespondent.net

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv